175. Созвездие Рыб

Екатерина Войловская
   Летит Луна сквозь арки звёздные,
   Слепя зарницами приокский край.
   А зори - жгучие, морозные
   Раскалывает звонкий птичий грай.

   Весны гонцом, призывно - званного,
   Душа свободная вершит полет...
   Вновь солнце день рождая заново,
   Особый шарм им придаёт.

   Несут гармонию движения
   Квинтиль* Юпитера, Венеры с Марсом крест,**
   И творческий аспект воображения
   Пути- дороги золотит окрест.

   Нарядным голубым подснежником
   Восходит мирной жизни торжество,
   И звездных Рыб оплот мятежников
   В дела людей привносит волшебство.

   Незримо разделяя, властвует
   Над атрибутами чужих сует,
   И в мистике зимы вновь царствует
   Аквамариново - лазурный свет.

   Летит сквозь ночь и кружит нежное
   сиянье глаз и звездный хоровод,
   И золотую рыбку бережно
   Пускает в глубь житейских вод.
   
             *Квинтиль Юпитера - пятая часть,(и золотой миллиард в т.ч.)
            ** Крест Венеры с Марсом - Любовь и война