Мыслители ёшки-матрёшки

Роза Смак
То обвиняя,то ропща
На перебитую судьбину.
И Богу вновь пообещав,
Сдержав всего на половину.

Не поднимая к небу глаз,
Где облака к утру седеют.
Сломав крыло в который раз
Себя неистово жалеем.

Не понимая до конца
Предназначение или кара.
Смахнувши капельки с лица
Вдруг мысль-живу то я не даром!

И как природа за окном
Свой образ с гордостью меняет.
Так мы упорно день за днём
Жизнь мысленно перебираем.