В твоих словах полыни горечь

Ангелина Булгакова
В твоих словах полыни горечь
Пьешь свежесть нелюбимых губ,
В душе таёжной бродит немочь—
От прошлой боли и разлук…

Сорвёшь цветок и следом бросишь
Не жаль погубленной красы,
Любовь, как милостыню просишь
У жаркой девицы – весны.


Но только ночь отбросит полог
Пробьётся лунный свет в окно,
И ты поймешь, как век недолог,—
Что свыше, нам предрешено…

Не потому ли лик мадонны
С печалью смотрит с высоты,
Не потому ли с грустью держит
У сердца белые цветы…