Шуты

Наиля Арисова
Порою в жизни быть шутом
Намного проще и стабильней,
Чем в пустоту и напролом,
Свои обламывая крылья…

Порою лучше говорить
Лишь то, что лестью режет уши.
У правды есть возможность жить
Лишь там, где правду будут слушать.

Конечно, лучше быть шутом -
С таких и спроса много меньше.
Ведь все равны под колпаком.
И нет шутов мужчин и женщин…

Есть только маска шутника
С умом великого светилы.
Мы все умны, ну а пока -
Шуты под маской «глупой» силы.