А тот ли у вас бог?

Валерий Ветер
Ещё одно Откровение, противоречащее доктринам многих псевдорелигиозных организаций.

Люди как представители изначально самодостаточного и реально бессмертного, совершенного Человека - Адама,
истинному Богу Любви желанны ВСЕГДА. Поэтому настоящий Господь, в отличие от самозванца, никогда не отстранит от Себя ни одну душу...

Но, пользуясь свободой воли, легкомысленно подпав под влияние змея, душа может сама отстраниться от Источника своей Жизни: вплоть до полного разрыва с Ним внутренних отношений, тем самым последовав в вечную погибель.
Истинный Господь человеческой души никого не обвиняет и не губит. Он лишь спасает несчастных от вечной погибели, применяя все мыслимые и немыслимые способы достучаться к сердцам самых оглохших и ослепших.

Именно с помощью людей Господь вознамерился избавить мир от зла, от последствий первородного греха.

Но есть другие "боги", которые заинтересованы в рыночной вакханалии, конкуренции, во вражде между людьми и народами. Кто читал "Одиссею" и "Илиаду" легендарного древнегреческого поэта-сказителя Гомера, тот обратил внимание, как эти "бессмертные" обитатели Олимпа развлекаются, устраивая на земле кровопролития. Даже в Библии отражены эти "игры": когда некий "бог" предлагает уничтожить коренное население земли, которую он собирается заселить своими "верноподданными"...
Которые, заняв территорию, вскоре пускаются во все тяжкие, убивая своих справедливых обличителей - Пророков.

Поэтому и сказал Сын Человеческий: ваш отец - дьявол.
Хотя мало кто понял, кому именно были адресованы эти слова.