Я научусь

Зинаида Орехова
Опять тону в твоих глазах, 
Не унимая дрожь в коленях,
И знаю- мне любить нельзя,
Я научусь, мне нужно время.

Но каждый раз идет борьба,
Со здравым смыслом и с собою,
Я научусь тебя не ждать,
Не падать в омут с головою.

Зачем столкнулись на пути,
Мои мечты и та реальность?!
Я научусь с тобой дружить,
В эмоций плен не попадая.

Хоть и являешься во сне,
И руку трепетно сжимаешь,
Я научусь искать ответ,
Я научусь. А как иначе?

Хочу сбежать туда, где может,
Я научусь любить кого-то,
Пройдут года, и всё возможно.
Или навеки одинокой.

Я научусь смотреть в глаза,
Не думать , не питать иллюзий,
Я научусь. Но никогда,
Твою улыбку не забуду. .