В полдень

Ирина Вихарева
В полдень снова зима безобразила,
И до сумерек снегом  мела,
Всё  весну  своим норовом  глазила,
Со дворов её  ветром гнала,
А весна, оставаясь доверчивой,
Не боялась  её нелюбви,
По особому, как- то, застенчиво,
Грела мир  от зари до зари.
И однажды, средь туч нахлобученных,
Что над городом висли давно,
Будто  наспех  стихами заученными,
Хлынул дождь говорливый в окно.
Он шептал, бормотал, разговаривал,
Балагурил и ночью и днём,
И весну, как сестрёнку нахваливал,
А весна... так мечтала о нём.