Мгновение

Ватан Сейтумеров
Мгновение не ведано, а значит,
Спонтанно может изменить судьбу,
Спасти, дать новый шанс, переиначить,
Перекроить заветную мечту.

Мгновение, как маленькое чудо,
Отрезок жизни-крохотный такой,
Уходит в никуда из ниоткуда,
Как птичий клин, исчезнув за рекой.

Мгновение отпущено Всевышним,
Проскочит незаметно, как же так,
И никогда оно не станет лишним,
Отбросив ворох бед земных в овраг.

Мгновение процокает лошадкой,
Гепардом пробегая по земле,
Бывая грустным, радостным и сладким,
В воде не тонет, не горит в огне.

       (Ватан).6-9.03.2024.