Сущность

Людмила Акбаровна Комарова
Я не из слабых дур
и сроду не сдаюсь
ни бедам, ни тоске.
По чувствам - эпикур,
по существу - аскет.
Такой и остаюсь!
Забросив на чердак
стихийную тетрадь,
на подвиги готова.
Дел славных череда,
в которых спорт - основа,
моя святая рать.

Спартанский антураж
и постоянный риск...
Не мыслю жизнь другой
без восхожденья в раж
с мячом ли под рукой,
в прыжке ли с вышки вниз...
Стремленья за предел
себя к другим мирам
не позволяли сбоя.
Мой дух летать хотел,
не знающий покоя
от спорта и пера.

Ещё один момент:
на острие ножа
любовь - суть вдохновенья
в теченье многих лет.
Ума и сердца звенья
все в творчестве, но жаль
сцепленья больше нет,
нет центробежных сил
для высшего успеха.
И всё-таки: тот свет,
что ярко осветил
любовь - большая веха!