Тишина на том конце провода

Александр Прикарпатский
В очередной раз я нажимаю пальцем на экран,
Вот так, чуть промотать — опять,
горит зелёная точка «онлайн».

Тишина.

***

Я молчу, истратив последний запас-запал.
Ты молчишь, оставив на память обидное слово:

«Прочитано».

Так вообще законно?

***

Руки тянутся подхватить, написать,
Сквозь строчки тебе «люблю», «жду», «скучаю», «оставь»
прокричать.

«Доставлено», но нет отклика.
«Доставлено», но нет повода.

***

Стиснув зубы готов унизиться.
«Как дела?».
В сотый раз оставляешь расписку:
«Всё ок» — твой ****ский девиз.

Вырвав нерв, готов помолиться:
«Скучаю».
«И я» — ты мне лжёшь, как же низко.

***

Смахни чат в архив, напиши мне:
«Ты скучный».
Вместо точки прибавь
«Навязчив и глупый».

Три точки в углу,
Потратив минуту,
Ты отправляешь в утиль
С помощью плашки «не нужен».

***

Не напишу — не напишешь.
Пропаду — не заметишь
И спишешь.

Заменим, забываем, засунут в коробку
с пыльной коркой
— не вспомнишь.

***

Я молчу.
Ты молчишь.
Мы молчим на двоих.

Только ты с кем-то там,
А я совершенно один.

***

Не вбивая клеймо в предплечье:
«Он достал, нужно ЧСнуть»,
Я исчезну навечно,
Но напоследок
проверю.

«Онлайн».

«Привет»

Был в сети только что.

Вот и ответ.