Деверсии

Яэль Бергштейн
Рязань сегодня полыхала,
Под Белгородом били пушки,
Курск содрогнулся рано утром,
И Питер-ушки ,на макушке.
А мы сидели в телевизор,
Рыдали тихо ,у подушки.
И  танки снова прорывались,
Как буд то шли домой,к подружке.
Но сыновья на смерть стояли,
Ведь не могли они иначе,
Ведь Родину свою не сдали.
И знали палача отдачи.
Они стояли как когда-то,
Деды их тоже отбивались,
И в память русскому солдату,
Они стояли, утверждались!
Мальчишкам так же 19 ,
 а может тоже 23,
И мама ждёт, того солдата,
Чтоб был он дома ,до зари.
Отец слезу сотрёт тихонько,
За сына вступится порой.
Готов идти он Грудью сильной,
И защищать, как дед-герой.
Сейчас все сыновья на страже
И мы должны им помогать.
Молитвою и силой нашей,
Чтоб нам отчизну отстоять.
13.03.2024, Яэль Бергштейн, Москва