Побудительное

Марина Ланговая
 Не болИ,
  Моё сердечко,
   Не болИ!
     Штопай ранки лучиком весенним.
 Утоли
  Мои печали,
   Утоли!
     Выходи на свет из полутени.

 Посмотри,
  Как мир прекрасен,
   Посмотри!
     Мы же раньше жили-нетужили.
 Подари
  Себе надежду,
   Подари!
     Высоко лететь, расправив крылья.

 Улыбнись,
  Встречая утро,
   Улыбнись!
     Мир поёт, весною очарован.
 Повернись,
  Волшебный ключик,
    Повернись!
     Пусть спадут сердечные оковы!