Ты моё последнее спасение

Вера Сорокоумова
Ты моё последнее спасение,
Мой чистосердечный оберег.
В поисках тебя в отчаяньи
Я пускаюсь в плаванье сквозь век.

И качнется лодка искушения
Вглядываясь в свете маяка
По морям бескрайнего волнения
В поисках родного моряка.

Чувствуя судьбы сердцебиение,
К шорохам прислушившись в  пути,
Безнадёжно вгядываясь в тени
Я желаю поскорей тебя найти.

Путь свой освещая звездным светом,
Проношу молитвы через край,
Замираю на краю вселенной,
Но ты меня искать не забывай.
26.02.24