Ветер плачь

Максим Астахов
музыка: Э. Морриконе


Грустный вой-
В тучах ревёт,
Лету первый бой-
Осень даёт,
Холоду в такт-
Плачемся и мы,
В первый акт
Близкой зимы!
Листья вдаль
С веток несла,
Как не жаль
Тратить тепла,
Хоть на час
Лето сберечь,
Чтоб не нас
Ливнями жечь...
Дождик- след
Ветренных слёз,
Жёлтый плед
Лиственных грёз,
Март хранит-
Звонкие сны,
Как магнит
Дальней весны...
Подыграй-
Облачной мгле,
Летний рай-
Снится земле,
Чтобы нам
Чудился май,
К хмурым снам-
Солнце поймай!
Плач ветров-
Лиственный марш,
Греет кров
Солнечный шарж,
Сколько дом
Держит тепла,
В доме том
Молодость шла.
Возврати-
Мартовский маг,
Мне в пути-
Жаркий очаг,
Проведи
Лучиком вновь,
Заряди-
Радостью кровь!
Всем прощу-
Подлости фраз,
Отпущу,
В тысячный раз-
Горечь всех
Прожитых лет,
Чтоб успех-
Вычислил след!
Громкий плач-
Розы ветров,
Неудач-
Выстрел суров,
Награди-
Милостью нас,
Пощади-
В пасмурный час...
Лучше пусть-
Кружит зима,
Скроет грусть
Снегом сама,
Выйдет подпеть-
Песни удач,
Чем терпеть-
Ветренный плач!
Пишется белая песня зимы,
Долго с сугробами боремся мы,
Боремся с ветренным холодом мы,
Долгими вьюгами белой зимы...!