Я помню...

Петр Михайлович Кукушкин
Я вспоминаю часто небо голубое,
Из  тех советских юношеских дней.
Наш дом ,что на Шевченко у "Прибоя",
Ставшей на время пристанью моей.

И Армии одной мы присягали,
А также родина была для всех одна.
И нас советских попросту предали,
Когда там в Пуще развалилася страна.

Хотим теперь мы вспомнить как всё было,
Собраться вместе, память освежить.
Друзей ушедших помянуть могилы,
И может быть нам будет легче жить.

Звонок из прошлого теперь уже далёка,
Меня как-будто к жизни пробудил.
Будто вернулся на брега истока,
Где в юности я время с вами проводил.