Памятникам

Александра Емельянова 2
Так просто память с корнем вырывать,
Сносить и рушить обелисков строй.
Они века могли бы простоять
Солдаты, не пришедшие домой.

Могилы мёртвых просто осквернять,
Не встанут молча, не возьмут ружьё.
Когда - то мир они пришли спасать,
Теперь над ними кружит вороньё.

Там с прошлым продолжается война,
Взрывая души, судьбы и сердца,
Была ж у всех, у нас, одна страна,
А на глазах у братьев - пелена.

Над братскими могилами стоят,
Там, где погибли Родины сыны,
Я так хочу, чтоб вышли на парад
Все памятники, стёртые с земли.

Тяжёлым маршем вдоль больших дорог,
С Суворовым из стали во главе.
Остановить бы их никто не смог…
Без музыки в звенящей тишине.

По городам, долинам и полям-
Вернуть всё зло, что вновь пришло сюда.
Пусть скачут на майдане по граблям,
Их смоет их кровавая волна.


Они прошли бы гордо, не склонясь,
Сжимая старый, ржавый автомат.   
И алый стяг, волнуется, струясь,
Над головой несломленных солдат.

Мы восстановим обелисков строй.
Напишем на могилах имена…
Ведь молодым солдатам не впервой
Из пепла поднимать, тебя - страна.