Уезжаю окрыленный

Сергей Лукич Гусев
Как приеду я в Ельцовку -
Выйду к речке очумелый.
Посмотрю с горы в Моховку,
На березки в платьях белых.

С детства реченька знакома -
Как малютка с этой выси.
Уходил сюда из дома
В той далекой детской жизни.

Вижу, к ней идут тропинки,
И река в лучах дымится,
По щеке ползут слезинки,
И зачем мне их стыдиться?

Здесь стоял и раньше ахал,
Слушал пташек с поднебесья,
Их напевы будто сахар,
Нет мелодии прелестней.

Любо это чародейство,
И кукушкины напевы.
Слушай их, душевно смейся
На поляне меж деревьев.

Посмотрел на лес и поле,
Уезжаю окрыленный.
Нет теперь душевной боли,
Расставаньем нанесенной.