По капельке

Анатолий Савва
Для самых маленьких!

На музыку Малышева В. Б.


Так ярко светит солнышко,

Звенит капель вокруг,

Блистая словно стеклышко

Из водосточных труб.

По капельке, по капельке,

 Стекая с крыши вниз,

Пришла весна, сосульками

 Повиснув на карниз!

 

Мы песенку весёлую

С капелью запоём,

Чтоб прочь тоску зелёную

Прогнать за февралём!

По капельке, по капельке, зима уходит прочь,

Мы песенкой весёлою
Хотим весне помочь

 

Есть в каждой этой капельке –

Лучистый добрый свет,

Хоть слабенький и маленький,

Теплее его нет!

По капельке, по капельке,

Весна растопит лёд!

По капельке, по капельке,

Что было то пройдёт!