ориентир

Павел Ньют
Ты слишком уж долго стоял в стороне,
На жизнь свою глядя, невольно считал:
Пройдет все. Не важно, что там в судьбе,
Все уже решено, что хотел, что желал.

Бессмысленно силы, возможно терять.
Решения трудно, порою даются.
Но жажду к победам у нас не отнять,
Таким дано больше, они не сдаются!

За них решено что-то свыше, похоже.
Закованных рук разгорается буйство.
Да, трудно порой, опускать их не гоже.
Ты был здесь уже, на небо любуйся.

Как солнце вещает, врывается день,
Ослепнет пусть время и волны сойдутся.
Возможно и люди станут добрей,
А может от войн своих захлебнутся.

Тебе ли дано изменить этот мир,
Направив себя? Так легко заблудиться.
А может быть выбран чужой ориентир?
Но небо одно, с этим надо смириться.

Ты слишком уж долго смотрел в стороне,
Как ветер по полю колосья ласкает.
Пусть жизни одной тебе хватает вполне,
Понять, что любой огонь затухает.