Не так, как надо

Татьяна Панкина
Кристаллы падают с небес
Один другого краше -
Снежинки, чудо из чудес,
Летят, кружатся, машут.
Зима стерильной чистотой
Пленяет наши чувства.
Но восхищая красотой,
Нас наполняет грустью,
Когда в душе не виден свет,
Не бьется в сердце радость,
Когда любви потерян след.
И все не так, как надо.

Разбудит бойкая капель
Дома от зимней спячки,
И разольется птичья трель,
И станут краски ярче
От свежих трав в ногах весны,
От солнечной улыбки,
Начнут сбываться чьи-то сны ...
Но все надежды зыбки,
Когда в душе не виден свет,
Не бьется в сердце радость,
Когда любви потерян след,
И все не так, как надо.

Минуя летнюю пору
И осень золотую,
Придет ненастье ко двору
И ветры залютуют.
А дни промчатся без чудес,
Не станут сказкой ночи,
В глазах погаснет детства блеск,
А боль закровоточит,
Когда в душе не виден свет,
Не бьется в сердце радость,
Когда любви потерян след,
И все не так, как надо.

11.03.2024.
(07.18.)