Хребет страны

Александр Воложенин 43
               
Седой Урал! Под сводом синим
Хребет страны нашей - России.
Судьбу связали предки с ним,
Хранит их память  -  Аркаим.

Зарождалась там когда-то
Цивилизация Земли.
И, значит - место это свято!
Для всей планеты и страны.

Века здесь плыли как туманы,
Менялся облик гор и рек.
Рукотворные рождались панорамы -
Обживал дары Урала Человек!

В нас заложили предки наши
Любовь к труду - к земле своей,
Чтоб жизнь Уральцев стала краше,
Страна была б богаче и сильней!

В сообществе народов дружных
Цвети, наш край, и молодей!
От северных границ  до южных -
Хребет стальной  земли родной!

Отчизны нашей гордость ты и слава -
Богатства кладезь ты, опора и броня.
Сильна тобой Российская  держава,
Так было, есть и будет пусть всегда!