Эволюция Истины

Владимир Павлович Чикуров
По мере взросления, год от года, у каждого из нас неизбежно меняется мировоззрение. В детстве мы воспринимали окружающее пространство так, в подростковом возрасте - по другому, во взрослости - по третьему. Но пространство оставалось то по сути одним и тем же...
.....................
Точно так же и на духовном пути, после Душевного пробуждения, наше взрослеющее Внутреннее Око, со временем видит Мир по новому...
В первые годы духовного роста, я удивлялся - какой же бред был до пробуждения в моей голове?! И вот, наконец-то, я прозрел настоящую Истину. Ура!
После подъёма на вторую ступень духовного роста и расширения осознания, мне открылись совершено новые просторы и я подумал: "Вот это да. Я оказывается освоил всего лишь духовный детский сад. Настоящая то истинная школа - только ещё начинается!"
Прошло ещё несколько лет и на третьей ступени духовного роста Истина не просто расширила свои границы, а ещё и серьёзно углубилась. Тогда мне подумалось: "Где же границы познаваемого? Истина становится всё шире, глубже и многограннее, и в очередной раз ощущаешь себя простым студентом первокурсником...

13. 03. 2024 г.