Восьмое марта

Сергей Новиков 28
Мужчины нынче встали рано.
Спешат куда-то – ясен пень,
И стариканы-ветераны,
И юноши, и мальчуганы,
Сегодня ж праздник – женский день!

Восьмое Марта знает всякий.
Роскошные букеты роз…
Жаль, не алеют ещё маки,
И мёрзнут на цепи собаки,
Однако, буйство из мимоз!

Пусть подгорит на кухне каша
И в нетерпенье женский пол,
Но где не пропадала наша,
Максим, ты, Паша или Саша,
С букетом, главное, пришёл.

На небе солнышко всё выше,
И весть летит во все концы:
- Восьмое Марта, друже, слышишь?
Чего-то ты неровно дышишь?
С тобой недаром мы - самцы!

08.03.2024