Дождь весенний

Раиса Ворфоломеева
Дождь весенний пусть окна моет
И стёкла сушит ветерок.
К счастью дверь весна откроет.
Всему предел и свой срок.

Степь моя вновь расцветает,
Покрылась зеленью она.
Душа от радости летает:
Весна пришла! Пришла весна!

На небе солнышко смеётся.
Повсюду птичий хоровод.
Всё нам в жизни удаётся,
Но не прожить нам без хлопот.