Мартовская ночь

Виктор Новихин
Все больше Ночь сгущала свои краски,
чтобы закрасить плотно черным  небо.
Луна, из рваных облаков накинув маску,
висела коркою надкушенного хлеба.

Тоскливо и тревожно отражая
мозаику последних зимних льдинок,
вздыхали лужи, теме  подражая,
Зимы с Весной слагая поединок

в единую понятную картину,
в разгаданные ясные прогнозы,
в которых места нет лихим лавинам
и прочим, так сказать, метаморфозам...