Качает времени полет...

Зинаида Данилова
Качает времени полет чужие мысли,
Проникни в них и рассуди - не будет лишним.
Не лезь нахрапом, на рожон… Со всеми вместе
Иди спокойною тропой с простою песней
И обходи, и обходи льстеца и зверя,
Свои сугробы и снега шагами меря.
Ты это знай - не принимай призыв в безликость,
Но и открытости всерьёз дай знаний свиток.
Не опускайся до колен и до панели,
Там плинтус рядом, не иди в услугах лени.
Любви ты пламя сохрани к родным просторам
Ведь хлеб с водой всегда милы под мирным сводом.