Этапы жизни

Юрий Милов
Живём, конечно, настоящим,
С прошедшим не теряя связь,
Волнуют встречи с предстоящим,
Пока загадочным для нас.

Но время очень быстротечно,
Вот будущее - явь уже,
Познание же бесконечно,
И мы всегда на кураже.

А прошлое на веки с нами,
С годами больше тот багаж,
Наполнен, ясно, он делами,
И невозможен демонтаж.