Когда на землю без народа...

Игорь Огнёв
Когда на землю без народа
Придут иные без земли,
Тень окровавленного Бога
Вздохнёт печально - "Не смогли...

Невыносимо скучный берег".

Прикроет корни, как тогда,
Когда надеялся и верил;
И сломит ветку без стыда.