Мартовский снег

Игорь Дань
Уже дышало всё надеждой и весной.
Но тут сорвался снег негаданно, нежданно.
Покрылись ели серебристой сединой.
И стала ночь такой холодной и стеклянной.

А снег всё падал на дома и на дворы.
Зима вернулась на планету попрощаться.
Она  стелила  белоснежные ковры,
Как будто всё ещё надеялась остаться.

Она глядела в окна сумрачных домов.
Ей так хотелось королевой быть, как раньше!
Носить наряд из горностаевых снегов.
И кружева из нитей шелковых тончайших.

Ну что ж зима, ещё немного погости.
Побудь красавицей, пока ещё ты можешь.
Пускай снега, как прежде, заметут пути.
Мы попрощаемся с тобой чуть-чуть попозже.

Ничто не вечно, даже самый прочный лёд...
И ты всплакнешь однажды звонкою капелью.
Ничто не вечно, всё растает и пройдёт.
И снова, снег стряхнув, помолодеют седые ели.