Дурман

Наталья Радуль
Д'о полного безумия
У' сни мой друг скорей -
Р'искни на полнолуние
М' андраж любви больней..
А сердце не обманешь,
Н'адеждою отравишь..

Дурман является одним из наиболее интересных видов растений, обладающих фармакологическими свойствами. Имеющий репутацию одного из сильнейших галлюциногенов, дурман, однако, широко использовался как в Старом, так и в Новом Свете; продолжает он использоваться и сейчас, как в народной, так и в гомеопатической и классической медицине.