Про работу и про отпуск

Николай Мальцев 9
"Чем тяжелее работа, тем легче на неё устроиться." Константин Мелихан

"Все работы хороши - выбирай на вкус." В. Маяковский


Работать плохо - очень плохо,
А хорошо - нехорошо.
Ведь от работы кони дохнут -
Я лучше в отпуск бы пошел.

Но в отпуск только тех пускают,
Кто на работу приходил.
А я же - вот тоска какая -
Уж год лежу совсем без сил.

Не бей лежачего - работа,
Ну и меня никто не бил.
А в отпуск не пускают, что-то,
Кого я только ни просил.

Не понимаю, в чем тут дело?
Но всем начхать, как погляжу.
Лежу на койке я умело,
Да просто мастерски лежу!

Мне лет - четыре тыщи двести,
И я - последний фараон.
Лежу в палате номер шесть я,
А имя мне - Тутанхамон.