Проходят годы

Александр Лукашин
За лугом роща соловьями,
За полем - травы и цветы,
Сады склоняются ветвями,
Но и они теперь немы.

Повсюду лились птичьи трели,
И в золоте вставал рассвет,
И обо мне не плачут ели,
Как будто бы меня здесь нет.

За дали годы уходили,
И старый лес, седых ночей,
Берёзка ветками своими,
Кричит, зовёт меня, - ничей.

И плыл туман над божьим краем,
И золотилась даль небес.
И там, где все казалось раем,
Остался деревянный крест.

И там, где все казалось раем,
Стоял давно забытый храм,
Ветра вокруг него гуляли,
Среди пустых оконных рам.

Проходят дни, проходят годы,
И совершаются дела,
Неся с собою все невзгоды,
Стирая грань добра и зла.