Сонет 158

Борис Михлин
          Я вернусь... 
   
Вот уже на пороге к причастью,
Но тебе, как святыне молюсь!
Ты - вся жизнь моя, ты - моё счастье,
Я к тебе непременно вернусь...

Я явлюсь лёгкой дымкой рассвета,
Первым нежным весенним теплом,
Утра раннего розовым цветом,
Закружу молодым ветерком.

Я приду к тебе звоном гитары,
Тихим плеском волны голубой,
Иль цветочным душистым нектаром,
И останусь навечно с тобой.

      В мире мрака, где греют лишь сны,
      Ты - мой свет, ты - дыханье весны...
   
                ***