У зимы характер вздорный

Мира Любова
Всю ночь басил в деревьях ветер,
И слыша этот вокализ,
Я понимала,  на рассвете,
Готовится большой сюрприз.

Ну так и есть! Обвалом снежным,
Метелью хмурой, затяжной
Зима взялась губить подснежность
Весны несмелой, молодой.

Хрустальность нежных первоцветов
Покрыла жёсткая глазурь,
Их песня смолкла недопетой,
Смешалась стройность партитур.

Зимы потуги смехотворны.
Ничто не вечно! Будет час,
Свой злобный нрав, характер  вздорный
Умерит, солнцу подчинясь.

Весне  уставши  строить козни,
Смирится с выпавшей судьбой,
А мир земной и космос звёздный
Вновь  очаруются   весной.

Поэт напишет мадригалы,
Азартно засвистят дрозды,
Любви откроются порталы,
Свершатся дерзкие мечты.

Иллюстрация из свободного доступа