Счастье по крупицам

Лилия Ванюкевич
Собирая счастье по крупицам,
Я ценю с тобою каждый миг.
Сколько боли у прохожих в лицах,
Даже стыдно быть счастливей их....

Все неправильно и нелогично,
Только избранным дано меня понять.
Как душа танцует романтично,
Если рядом твой бездонный взгляд.

Невозможно глубину измерить,
И у чувства оправданий нет.
Мир обманчив, но тебе я верю.
Ты - как в темном небе лунный свет.

Кто решил, что взрослые всё знают?
Их ошибки исправляет жизнь,
Верный путь полвека  выбирают,
А счастливого порой не дождались....


Пусть желания сильнее обстоятельств,
Мы в плену у собственных страстей.
Только не могу сказать им: "Хватит!",
Если обстоятельства  желаний всё ж сильней.