Мимоза

Лора Татаурова
14 марта - день Мимозы...

Мимоза царствует весной,               
пусть век её совсем недолог,               
как солнца лучик золотой,               
букетик яркий сердцу дорог.               

Цветы пленяют желтизной,               
янтарным и медовым цветом,               
ведь для меня они одной               
с весенним радостным приветом.               

Мимозы веточку прижму               
и растворюсь в твоей улыбке,               
вся нежность только одному,               
любовь качает в своей зыбке.*               

Я счастлива, тебя люблю,               
ты мой родной и Богом данный,               
и все печали растоплю,               
единственный и так желанный...               

            ***

А сегодня - в день мимозы,               
ты принёс мне, нет не розы,               
ветку солнечной весны,               
небывалой красоты!               

Я вдохнула аромат,               
словно это райский сад,               
жёлтый цвет к удаче,               
к счастью не иначе...               

         ***

*Фото автора

*зыбка (арх.) - колыбель