Хранитель сновидений

Евгений Баюрин
А в уголках томительных сомнений,
Из закромов незыблемых основ,
Закидывает невод сновидений
Жестокий и отчаянный злослов.

В своих делах, непревзойдённый мастер,
Сплетением из слов и полуфраз,
Сознание твоё низвергнет в кластер
Слепительных словесных метастаз.

Из образов неизмеримых далей,
Разбавив наваждением чуть-чуть,
На перекрёстке мнений и реалий
Покажет сны и колдовскую суть.

Под пологом Вселенского забвенья
Чуть слышно поступь в мертвенной тиши.
Идёт к тебе Хранитель сновидений
С изнанкой отражения души...

14.03.2024.

{стих написан во сне}