Захотелось нам тепла

Татьяна Комиссарова Калошина
Наконец  пришла  весна,
Долгожданная  она.
Утомились  от  зимы
И  от  снежной  кутерьмы.

Захотелось  нам  тепла,
Чтоб  отбросив  все  дела, 
Ярким  солнцем  насладиться,
По  весеннему  влюбиться.

В  зелень  травки  на  лугу,
Постоять  на  берегу,
Речки,  озера,  реки,
Мысли  были,  чтоб  легки.

Аромат  весны  вздыхать
И  садов  цветенья  ждать.
Ведь  у  каждого  из  нас
Есть,  что  вспомнить  и  сейчас.

Нежный  запах  у  сирени,
Сад  цветущий  словно  в пене.
Вспомнить  тех,  кто  был  любим
Нами  в  памяти  храним.

Постоять  под  белой  вишней,
Грусть  у  нас  не  будет  лишней.
Мимолётно  чувство  это,
За  весной  приходит  лето.

  14. 03. 2024 год.