Я иду искать

Анастасия Крапивная
Не узнать нам с тобой никогда,
Где душа бессонно ночует,
И тогда гремит пустота
В грудной клетке, и дует
Из распоротой ткани небес,
Пробираясь под кожу, под сердце –
Улыбается ангельски бес,
Пряча рожки в черное тельце

В старых складках гниющих корней
Очень старого темного леса.
Вместо сердца – подобие камней
Возвращает адовый слесарь.
Позвонки спинного хребта
Выступают у ночи наружу.
Терпеливо считаю до ста
И иду искать свою душу.
13.03.2024