Монолог горничной профессора

Борис Ознобишин
Монолог Зинаиды Буниной — горничной
в доме профессора Преображенского.
(конкурсное)



***
(грозно)
Не сметь меня звать просто Зинкой!
Филипп Филиппыч вам сказал...
Нашла тут вашу шерсть в низинке,
Там, видимо, и хвост отпал?!

(обращая внимание на свою собаку)
Плюс к интуиции той женской,
Кобель НКВД со мной
А Борменталь с Преображенским
В трактирах ищут и в пивной!!!

(смеётся)
Трусы стащил у Борменталя,
Штиблеты у швейцара спёр,
Зимой сбежать? Вот так! Мечтали
Со Швондером, да «за бугор»?!

(по доброму)
В России жить ты будешь вечно
(То сам Булгаков предсказал)...
Кому ты нужен там - «увечный»?
Ведь ты ж собака — не шакал!!!
***






Фото из архива конкурсной площадки М.Битёва