Зимой я бы умерла

Мария Глимакова
Зимой бело- хоть выколи глаза,
И я б зимой на светлом умерла,
Не открывая душу темноте,
Когда излился дым костра во мне.

Когда исстерлись мысли о стволы,
В осколках слез не стало глубины,
Лизала б пятки холодом тоска,
И задиралась языком костра.

Мрак проступал из рощицы венцом,
В уединеньи страшном и пустом,
Не различая бряцанья в цветах,
Сжигая память на семи кострах.

Меня цепляя в кокон заметет,
Обряд природа чистым проведет,
Энергии придаст живой земля,
Я встану и пойду с теплом костра.