О хорошем

Михаил Капустин
Главное не думать о плохом -
О хорошем надо думать чаще.
Обещаю радовать стихом
И строкою радостно звенящей.
Пусть она ликует и поёт,
Дарит радость детям и влюблённым,
Пусть она по городам плывёт,
По лесам и по долинам горным;
Пусть её услышат в деревнях
И в военном дальнем гарнизоне,
Колосом пускай звенит в полях,
Птичьей песней в синем небосклоне.
Главное не думать о плохом,
Что ты всеми позабыт и брошен...
Умоляю всех вас об одном -
Больше думать только о хорошем.
13.03.23