Фёдор Михайлович Достоевский

Юстина Аполлонская
Наш главный философ, не политический, духовный - Фёдор Михайлович Достоевский.
Потому, что он совесть и плавность русской души.
Пылкость, неотступность, светлость,
Вся многогранная манера думать и жить.
Как надо и как не надо,
Остальное - всё исходит из одного -
Из большой русской души, её жара и прохлады...
И от всего, что счастливит его,
Человека Руси широкой и многоликой.