Печать любви

Анни Кабрещ
Какое светлое блаженство
Душе отраднее всего,
Когда мечтательное сердце
Даров познает волшебство.

Когда звучит на сцене тайна
И музыкой рождает миг.
Когда виллисы не случайно
Жизели приоткроют лик.

Когда любовь, что без преграды,
Ступает через вечный след
И торжествует, как награда,
Печать любви дарует свет!

        *****
Жизель. Giselle — фантастический балет композитора А.Адана.
По сценарию поэта Теофиля Готье (1811—1872).
В основе старинная легенда, записанная Генрихом Гейне.