Зелье

Михаэль Гау
В непролазной дикой чаще,
От лихих людей подальше,
Живет в кривой избушке
Столетняя старушка.

Отваривает зелье
Для всякого веселья.
Коренья собирает
И их туда бросает!

Как только зелье закипит,
Так дом белугой завопит
И вылезут из лавки
Куриные две лапки.

Стряхнёт на землю старый мох,
Забьётся дверью об порог,
Вдруг в пляс пускается изба
И начинается гульба!

Спешит к ней нечесть всякая
Не мытая, лохматая
Кикиморы и лешие
Хромают к дому пешие,

Горыныч, трехголовый змей
Летит на  запах зелья к ней,
Русалки с водяными,
Да черти с домовыми..

Старушка зелье в кружки льет
А нечесть это зелье пьет
А выпимши  уроды
Танцуют хороводы!

По кругу, ходят и кричат
Пока котлы с травой шкварчат
И требуют добавку,
А после спят вповалку.

Хотите мне не верьте!
Идите  и проверьте!
В такой в глуши живет она,
Где нету больше ни хрена...

Я сам всего лишь раз там был
И вместе с нечистью кутил.
Напитки по усам текли,
А в рот ни капли не зашли...