Возрождение надежд

Андрей Шир
Когда пронзает боль потери,
И пустоты приходит ад,
Когда нет сил во что-то верить,
Ты просто оглянись назад.

Там вновь рождение Вселенной
В невыразимой пустоте
Лучом сверкающим мгновенно
Проходит в полной немоте.

И сразу крик, как рокот грома,
Никем не ощутимый жар.
Там время в ритме метронома
Пространства заполняет шар.

И проявляясь до деталей,
Материя вскипает всем:
От звёздных вихревых спиралей
До тонких квантовых систем.

Вот формируются планеты,
Вот жизнь, пульсируя, цветёт,
В ней чувства, как триумф победы,
За ними мысли первый взлёт…

Когда овеян мир печалью,
Когда он чёрен и суров —
Ты, вдохновляясь звёздной далью,
Послушай утра вечный зов.

И пусть на сердце одиноко,
Всё возродится вновь и вновь.
Там не заря, там зреет око —
Глядит на мир сама Любовь.

январь 2024