Март и кот

Эльвина Шумовская
Под покровом темноты
Ночью бегают коты.
И орут  они на крышах,
Распушив свои хвосты.

Нет покоя от зверят.
Им уже никто не рад.
Что поделаешь? Природа…
Наступает, значит, март.


***

Разбужена в такую рань,
Что нету слов хороших больше!
Пришёл с прогулки ухорвАнь,
Оставив где-то блудокОшек.

НудноорЯ, цараподвЕрь,
Вернувшись утром с мартоОргий,
ПеснемурлИт диванозвЕрь
С довольносЫтой котомОрдой.


***

МУР - этих букв в стишке нет.




Я на цыпочках ходила
 Очень тихо,
 Так как спит сегодня милый
 Котик Тиха.

 Он сбежал на днях точь-в-точь
 Как в то лето.
 И на подволоке ночь
 Пел без света.

 Вон, он спит, поел свой вискас,
 Лапки свесил...
 Знать сегодня тяжко киске
 Не до песен.