Через тернии -1

Сергей Аль Волков
Желающим пробиться ввысь в прорыве,
Действительно совсем большом, как океан,
Понять полезно – коль, где толпы ныне,
Прорыв уже свершил какой-то великан.

Причём, как водится, его, конечно,
Считали люди поначалу дураком,
И лишь года терзаний бесконечных,
Возможность дали великаном стать… потом!

А после уж в прорыв попёр кто хочет,
Всё, истоптав, его освоили они,
И привели в итоге, между прочим,
К тому, что кончились сверхприбыльные дни…

Так вот, всяк кандидат стать великаном
Не должен удивляться, что его кругом,
Вначале посчитают фриком странным
И назовут совсем никчемным дураком!