Закрывая киот тряпицею

Андрей Голыгин
отвернувшись со зла от святых
не желая просить прощение
мы клянёмся в речах пустых
быть на службе по воскресениям

пряча совесть от гнева богов
закрывая киот тряпицею
пыль стираем с вчерашних грехов
перед встречей в сенях с блудницею

и вытаскиваем из углов
спящих духов за занавескою
с понедельника пять вечеров
дожидаясь встречи с невестою

и забыв в выходные слова
что давались в прошлую пятницу
 отправляемся снова в хлева
где грехам произносим здравицу