Крымский ветер

Александр Кротко 2
#Ретроспектива #Книга_стихов_и_прозы #Последний_романтик2017
"КРЫМСКИЙ ВЕТЕР"

Слушал шум прибоя крымский ветер,
Любовался каждою волной.
Плетение рыболовной старой сети
Гладил он незримою рукой.
В предрассветный или в час заката
Думал он о той, что далеко.
Если рай потерян безвозвратно,
Значит, ей, наверное, хорошо.
Со скалы срываясь снова в пропасть,
Ветер пел меж склонов и камней.
Проклинал он человеческую глупость,
Посвящая все падения ей…
Для нее он есть и был, и будет,
Но она не рядом, вдалеке…
«Почему в любовь не верят люди?» -
Ветер задавал вопрос судьбе.

«Не хочу я быть беспечно-вольным!
Одному так плохо в облаках!
Пусть мои слезинки станут солью,
Растворятся в пене и волнах!
Быть хочу счастливым и любимым,
Словно чайки, что вдвоем летят.
Чтобы в каждом дне неповторимом
Не один… и пусть меня простят…

Эти горы, кипарисы, стаи…
Я хочу тепла, хочу любви!
Чтобы никогда не покидали…
И прикосновения руки…»

«Ветер-ветер, не судьба-злодейка
И не рок зависли над тобой…
Это жизнь, а жизнь – она копейка,
И карман, в котором есть, не твой.
Ну, а рай, что был тобой потерян,
Он придуман был самим тобой.
Люди к сердцу закрывают двери,
А потом зовут все это мной…»

Слушал шум прибоя крымский ветер.
Со скалы срываясь снова в пропасть.
Он попал в расставленные сети,
Проклиная человеческую глупость.


Художник: Dmitry Des (картина "Морской пейзаж").